Pas de scrap aujourd'hui mais une recette pour faire ses yaourts maison

1 litre de lait entier - 1 yaourt entier - 3 ou 4 gouttes de présure. Faire tièdir le lait à 30° bien mélanger avec le yaourt et la présure.

Pour la cuisson j'ai testé deux méthodes

La première : mettre les yaourts dans des pots en verre et les mettre 4 h au four thermostat 40°. Laissez les dans le four jusqu'au matin puis 4 h au frigo avant de les déguster (trouvée sur le blog de trinidad)

faits_maison__4_

Deuxième méthode (ils sont un tout petit peu moins pris) c'est celle que je vais retenir car je pense plus économique : faire chauffer de l'eau dans votre cocotte minute. Une fois en pression vider l'eau et mettre vos pots à l'intérieur, fermez et laissez sans bouger toute la nuit. Au matin, mettre vos yaourts au frigo avec un couvercle.

Attention : ces yaourts sont à consommer dans les 4 jours

BON APPETIT et bnn dimanche à vous toutes