pas de scrap
Pas de scrap aujourd'hui mais une recette pour faire ses yaourts maison
1 litre de lait entier - 1 yaourt entier - 3 ou 4 gouttes de présure. Faire tièdir le lait à 30° bien mélanger avec le yaourt et la présure.
Pour la cuisson j'ai testé deux méthodes
La première : mettre les yaourts dans des pots en verre et les mettre 4 h au four thermostat 40°. Laissez les dans le four jusqu'au matin puis 4 h au frigo avant de les déguster (trouvée sur le blog de trinidad)
Deuxième méthode (ils sont un tout petit peu moins pris) c'est celle que je vais retenir car je pense plus économique : faire chauffer de l'eau dans votre cocotte minute. Une fois en pression vider l'eau et mettre vos pots à l'intérieur, fermez et laissez sans bouger toute la nuit. Au matin, mettre vos yaourts au frigo avec un couvercle.
Attention : ces yaourts sont à consommer dans les 4 jours
BON APPETIT et bnn dimanche à vous toutes