Croquants de Corde
Voilà une recette que j'ai testée et qui est ma foi bien sympa. Il s'agit des croquants de corde. Par contre dans la vraie recette il y a deux blancs d'oeufs, mais cela fait moins "tuiles croquantes" et au bureau elles ont préféré la première version que voici
- 1 blanc d'œuf
- 230 g de sucre
- 50 g de farine
- 125 g d'amandes effilées (j'ajoute parfois des noisettes concassées)
Préchauffer le four à 180°)
Faire une fontaine avec la farine et sucre et ajouter le blanc d'œuf (non battu), mélanger et ajouter enfin les amandes effilées (délicatement).
Mettre du papier cuisson sur la plaque du four. A l'aide d'une petite cuillère, faire des petits tas de pâte. Faire attention de bien les espacer car à la cuisson ils s'étalent énormement.
Cuire jusqu'à ce que les croquants soient légèrement dorés (10/12 minutes mais attention à surveiller car ils brulent très vite). Attendre qu'ils soient complètement refroidis pour les démouler !!!
Bonne dégustation !!!
ps : je suis en panne avec internet alors impossible d'aller sur vos blogs !!! j'espère que tout va remarcher très vite
bises à vous toutes