pennes and co
voici une recette vue hier soir sur france 5 et qui nous a fait salivé .... Je tente ce week-end
Penne, salami, fenouils et tomates
Ingrédients : pour six personnes
- 500 g de pennes
- 250 g de fines tranches de salami italien
- 50 g de parmesan
- 1 gros fenouil
- 1 c. à c. de graines de fenouil
- 1 kg des tomates concassées en boîte ou 1,5 kg de tomates branche fraîches
- 70 g de grosse chapelure
- Ail
- Romarin
- Huile d’olive
- Piments secs
Préparation :
- Dans une casserole, portez à ébullition un grand volume d’eau salée.
- Coupez en fines tranches le fenouil et réduisez les graines en poudre.
- Dans une poêle, faites revenir à l’huile d’olive, l’ail, les tranches de salami et les graines de fenouil pendant 1 minute, le temps pour le salami d’être croustillant.
- Ajoutez-y les tranches de fenouil, mélangez, couvrez et laissez mijoter pendant 5 minutes.
- Incorporez alors les tomates et éventuellement le piment. Salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes.
- Dans une petite poêle, faites dorer la chapelure avec de l’huile d’olive et 1 branche de romarin.
- Dans l’eau bouillante, faites cuire les pâtes Al Dente puis faites-les sauter dans la sauce au fenouil.
- Dressez sur des assiettes et râpez dessus le parmesan et parsemez de chapelure croustillante.
Bon week-end, j'espère juste que le soleil va revenir car j'ai 4 jours de congés..... pfffffff jamais content mais là le soleil J'EN VEUX !!!!
bises à vous toutes