petits beurres
Voici deux recettes vues hier soir à la télé et que je vais m'empresser de tester d'ici peu
Petits beurres (sucrés)
Mettre dans une casserole et porter à ébullition :
- 100 gr de sucre cristal
- 100 gr de beurre ½ sel
- 62.5 cl d’eau
- 1 gr de sel
- 1 Cs de pâte de pistache (ou autre)
Laisser refroidir 20 mm en mélangeant régulièrement afin que le beurre ne se fige pas en surface et mélanger l’appareil bien refroidi (qui doit avoir à peu près l'onctuosité d'une crème anglaise légère). Mélanger avec
- 250 gr de farine
- ¼ de levure + du colorant (si ça vous dit)
Bien remuer sans trop travailler l'appareil et s'arrêter lorsque le mélange est homogène.
Mettre dans un film alimentaire 3 h au frigo, étendre la pâte et faire des découpes
Cuisson 12 mm à 160° env.
Petits beurres (salés)
Mettre dans une casserole et porter à ébullition :
- 100 gr de beurre ½ sel
- 65 gr d’eau
Mélanger après refroidissement avec
- 150 gr de farine
- 100 gr de parmesan
- 5 càs de graines diverses (ou tomates séchées, tapenade, olives, pesto….)
Etendre la pâte et faire les découpes
Cuisson 12 mm à 160° env.
J'adore les biscuits avec le thé .... et vous
bises