Sablés parmesan / tomates séchées
Voici une recette Thermomix que j'ai adaptée (pour 50/60 pièces)
240 gr de farine
200 g de parmesan (j'ai utilisé du parmesan en sachet)
180 g de beurre à température ambiante
5/6 tomates séchées
Thym frais effeuillé
Couper le parmesan en morceaux et mixer 7 s/ V9
Ajouter et mixer les tomates séchées 3s / V9
Ajouter le beurre coupé en morceaux, la farine, les feuilles de thym et pétrir 1 minute 30 - bol fermé
Poser la pâte sur une surface farinée et la rassembler en boule. Diviser la pâte en 2 pour pouvoir l'étaler plus facilement.
Étaler cette pâte sur une épaisseur d'environ 4 mm et faire des petits cercles à l'emporte-pièce. Réserver au frigo pour bien redurcir la pâte pendant le préchauffage du four à 160°
Enfourner pendant 15 mm (selon les fours) Laisser refroidir sur une grille et déguster
Astuces : vous pouvez les congeler crus et ainsi vous les aurez sous la main quand vous aurez de la visite à l'improviste.