Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lathononaise fait son scrap !!!
Newsletter
14 juillet 2012

Sablés parmesan / tomates séchées

Voici une recette Thermomix que j'ai adaptée (pour 50/60 pièces)

240 gr de farine

200 g de parmesan (j'ai utilisé du parmesan en sachet)

180 g de beurre à température ambiante

5/6 tomates séchées

Thym frais effeuillé

 

Couper le parmesan en morceaux et mixer 7 s/ V9

Ajouter et mixer les tomates séchées 3s / V9

Ajouter le beurre coupé en morceaux, la farine, les feuilles de thym et pétrir 1 minute 30 - bol fermé

Poser la pâte sur une surface farinée et la rassembler en boule. Diviser la pâte en 2 pour pouvoir l'étaler plus facilement.

Étaler cette pâte sur une épaisseur d'environ 4 mm et faire des petits cercles à l'emporte-pièce. Réserver au frigo pour bien redurcir la pâte pendant le préchauffage du four à 160°

Enfourner pendant 15 mm (selon les fours) Laisser refroidir sur une grille et déguster

Astuces : vous pouvez les congeler crus et ainsi vous les aurez sous la main quand vous aurez de la visite à l'improviste.
Publicité
Commentaires
L
ça doit etre très bon!
Lathononaise fait son scrap !!!
Publicité
Lathononaise fait son scrap !!!
Archives
Publicité