31 août 2012

Beignets Courgettes poisson

pfff.... les vacances sont finies et quelles vacances. Nous avons adoré l'Islande. On en rêve encore..... je vous montre des photos promis Pour reprendre, une petite recette testée hier. C'est une recette thermomix mais que vous pouvez adapter facilement 650 gr de courgettes : mixer 7 s V 4 Mettre dans une passoire fine et laissez égoutter (le mieux est de le faire quelques heures pour que toute l’eau s’écoule) 300 gr de filet de poisson : mixer 8/10 s V 4 réservez Mixer 10 s - V 9 un oignon puis ajouter de l’huile... [Lire la suite]
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14 juillet 2012

Sablés parmesan / tomates séchées

Voici une recette Thermomix que j'ai adaptée (pour 50/60 pièces) 240 gr de farine 200 g de parmesan (j'ai utilisé du parmesan en sachet) 180 g de beurre à température ambiante 5/6 tomates séchées Thym frais effeuillé   Couper le parmesan en morceaux et mixer 7 s/ V9 Ajouter et mixer les tomates séchées 3s / V9 Ajouter le beurre coupé en morceaux, la farine, les feuilles de thym et pétrir 1 minute 30 - bol fermé Poser la pâte sur une surface farinée et la rassembler en boule. Diviser la pâte en 2 pour pouvoir... [Lire la suite]
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10 mai 2012

Sirop au citron

Je scrappe toujours mais je n'ai pas trop le temps de mettre mon blog à jour.... désolée voici une recette d'un super sirop au citron  Mettre 500 gr de jus de citrons + 700 gr sucre + 1 zeste dans une casserole. Laisser 5 mm à 100 °, filtrer et mettre en bouteille. Se garde 1 mois dans le frigo.  (il épaissit un peu après refroidissement) C'est un régal et pour ma part j'ai utilisé du jus de citron bio que l'on trouve en bouteille à tout bientôt
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15 février 2012

petits beurres

Voici deux recettes vues hier soir à la télé et que je vais m'empresser de tester d'ici peu Petits beurres (sucrés) Mettre dans une casserole et porter à ébullition : -          100 gr de sucre cristal -          100 gr de beurre ½ sel -          62.5 cl d’eau -          1 gr de sel -          1 Cs de... [Lire la suite]
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22 décembre 2011

petites bouchées de Jacqueline

Pas de scrap mais plutôt de la cuisine et puis je ne suis en congés que le 31 au soir....  Je vous donne la recette de bouchées aux noix de Jacqueline. Une tuerie a dit Agnès alors... Bâtonnets aux noix Petites gourmandises aux noix QS pour environ 20 pièces....   Ingrédients 140 gr de beurre                               140 gr de... [Lire la suite]
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13 décembre 2011

un atelier et un test plus tard

Nous avons suivi un atelier bûche avec les collègues et hop j'ai testé une version (poire - chocolat - croustillant) la prochaine est pour bientôt (marron-framboise je pense) et hop voilà la bûche que nous avons testé vendredi soir .....  Allez hop le dessert de Noël est tout trouvé, il me reste à trouver quelques déco à mettre dessus ..... 
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13 décembre 2011

un atelier et un test plus tard

Nous avons suivi un atelier bûche avec les collègues et hop j'ai testé une version (poire - chocolat - croustillant) la prochaine est pour bientôt (marron-framboise je pense) et hop voilà la bûche que nous avons testé vendredi soir .....  Allez hop le dessert de Noël est tout trouvé, il me reste à trouver quelques déco à mettre dessus ..... 
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14 octobre 2011

financiers macaronnés

Toujours pas de scrap, pas le temps de connecter le scan à l'ordi alors une petite recette vite faite ... et bonne Mélanger 3 blancs d'oeufs + 125 gr d'amandes + 125 gr de noisettes + 250 gr de sucre (220 gr devraient suffir). Mélanger le tout et faire des petits tas à la douille. Cuisson +/- 15 mm à 200° Voilà vous savez tout alors à vos fourneaux :) A tout bientôt
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12 octobre 2011

Un gâteau de saison

Une recette trouvée sur le blog de Tinou  qui l'avait trouvé sur le blog de soso et qui est de saison GATEAU AUX POMMES A L’ANCIENNE.....  INGREDIENTS 6 pommes de type Golden ou Reinette, 200 gr de farine, 120 gr de sucre en poudre, 2 oeufs, 1 citron, 50 gr de beurre, 10 cl de lait, 1 càc de levure chimique, 1 càs de rhum brun, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de sel, CREME A L'ANCIENNE 80 gr de sucre en poudre, 70 gr de beurre salé, 1 oeuf   PREPARATION Préchauffez le four à 160°. Pelez,... [Lire la suite]
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15 septembre 2011

glace pèches de vignes

Un régal, un délice miam miam il vous faut 500 gr de pêches sans la peau, ajouter +/-130 gr de sucre, 10 cl de crème fraîche (pas spécialement entière) et 2 grosses cueillères de fromage blanc. Mixer le tout et mettre au froid avant de turbiner dans votre sorbetière !!!! Tout est dit Belle journée à vous toutes et vive le soleil qui fait un bien fou au moral je vous bises très fort
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