Gâteau de saison
Voici la recette que j'ai eue par l'intermédiaire d'une collègue .... un délice...
elle les avait fait dans des petits moules individuels c'était tip top
Je vais garder cette recette qui provient d'ici http://www.aufeminin.com/mag/cuisine/d3786/c94890.html
Ingrédients (pour 6 pers.)
375 gr de rhubarbe - 150 gr de sucre en poudre - 120 gr de farine - 3 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 c à café de levure chimique - beurre pour le moule
Préparation
Grattez et coupez la rhubarbe en tronçons de 1 cm de long. Ebouillantez-les 2 minutes et égouttez. Préchauffer le four à 210° (th7). Mélangez les oeufs avec le sucre dans un saladier que vous palcerez au bain-mairie. Fouettez le mélange ainsi obtenue jusqu'à ce qu'il ait doublé de volume et soit devenu mousseux.
Retirez du feu et ajoutez délicatement la farine tamisée et la levure chimique. Versez la pâte dans un moule bien beurré et déposez les cubes de rhubarbe à la surface.
Saupoudrez avec le sucre à la vanille et faites cuire 35 mm au four (env.) Saupoudrez le gâteau de sucre glace une fois refroidi et dégustez ....