Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lathononaise fait son scrap !!!
Newsletter
10 juin 2010

Gâteau de saison

Voici la recette que j'ai eue par l'intermédiaire d'une collègue .... un délice...

elle les avait fait dans des petits moules individuels c'était tip top

Je vais garder cette recette qui provient d'ici http://www.aufeminin.com/mag/cuisine/d3786/c94890.html

Ingrédients (pour 6 pers.)
375 gr de rhubarbe - 150 gr de sucre en poudre - 120 gr de farine - 3 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 c à café de levure chimique - beurre pour le moule


Préparation
Grattez et coupez la
rhubarbe en tronçons de 1 cm de long. Ebouillantez-les 2 minutes et égouttez. Préchauffer le four à 210° (th7). Mélangez les oeufs avec le sucre dans un saladier que vous palcerez au bain-mairie. Fouettez le mélange ainsi obtenue jusqu'à ce qu'il ait doublé de volume et soit devenu mousseux.

Retirez du feu et ajoutez délicatement la farine tamisée et la levure chimique. Versez la pâte dans un moule bien beurré et déposez les cubes de rhubarbe à la surface.

Saupoudrez avec le sucre à la vanille et faites cuire 35 mm au four (env.) Saupoudrez le gâteau de sucre glace une fois refroidi et dégustez ....

images

Publicité
Commentaires
M
Je viens de cueillir la rhubarbe du jardin (magnifique) et je le fais pour ce soir !
S
Merci pour cette recette.. bizzzzzzz
T
Ta recette me tente beaucoup, je dois encore avoir de la rhubarbe dans le jardin!<br /> Bisous Tinou
D
merci ma belle pour cette recette que je ferai avec mes p'tis loups <br /> bises de dany
M
Hum ca m'a l'air bon !
Lathononaise fait son scrap !!!
Publicité
Lathononaise fait son scrap !!!
Archives
Publicité